Quelles sont les exigences récentes concernant les étiquettes nutritionnelles aux États-Unis?
Commentaires (6)
Oui, c'est un peu le bazar... En plus de la mise à jour des valeurs nutritionnelles (taille des portions plus réalistes, ajout des sucres ajoutés, etc.), il faut faire gaffe aux allégations nutritionnelles. La FDA est devenue beaucoup plus regardante sur les termes utilisés comme "faibleengras", "richeenfibres"... Il y a des seuils super précis à respecter, et ça change régulièrement. 😅 Et autre point, l'affichage des allergènes est hyper réglementé maintenant. Faut être clair et précis, sous peine de rappels coûteux. 😬
Merci Ombrelune87 pour ces infos ! C'est bien plus clair maintenant.
Pour compléter, j'ai trouvé cette vidéo qui résume bien les points importants concernant l'étiquetage aux US, Canada et Mexique,
https://www.youtube.com/watch?v=zGEYVUgG-Gs[/video] Ça peut aider à y voir plus clair.
VentDivin, merci pour la vidéo, c'est top d'avoir une source visuelle comme ça ! J'avoue que parfois, tous ces textes de loi, c'est un peu indigeste. Une explication en vidéo, c'est toujours plus sympa. Je vais jeter un oeil attentif.
C'est vrai que la vidéo est un bon support, mais il faut quand même vérifier si elle est bien à jour. Les réglementations changent vite, et une vidéo un peu datée pourrait induire en erreur, surtout pour des détails comme les seuils d'allégations nutritionnelles dont parlait Ombrelune87. Mieux vaut croiser avec les sources officielles de la FDA.
AfficheBrodee a raison, la prudence est de mise avec les vidéos. Elles vulgarisent bien, mais le diable se cache souvent dans les détails 😈. Pour être sûr, je conseille aussi de consulter le site de la FDA et de s'abonner à leurs newsletters, comme ça, on est au courant des dernières mises à jour. Autre option, certains cabinets de consultants spécialisés dans l'export US proposent des veilles réglementaires, mais c'est un budget... 🤔
Je me demandais, avec tous ces changements récents dans les lois sur l'alimentation là-bas, quelles sont les nouvelles obligations pour les entreprises qui exportent leurs produits aux US ? Genre, est-ce que c'est juste une mise à jour des valeurs nutritionnelles ou il y a des trucs plus compliqués ? Parce que franchement, je m'y perds un peu. Si quelqu'un a des infos claires et précises, je suis preneuse.